У пенсионерки в Астрахани забрали внуков в интернат, чтобы «помочь им исправиться»

Социальные службы объяснили, почему изъяли из семьи трех детей

Социальные службы объяснили, почему изъяли из семьи трех детей

Как уже писала «Газета ВОЛГА», накануне новогодних праздников у астраханской пенсионерки органы опеки забрали в интернат внуков. Семейная трагедия произошла из-за накопившихся долгов за газ на сумму 40 тысяч рублей.

62-летняя жительница села Увары Камызякского района Светлана Лендова в одиночку воспитывала несовершеннолетних Петю, Павла и Александру с 2006 года. Их мать — жена сына — ушла к другому мужчине, оставив троих маленьких детей. А отец из-за измены супруги запил. Малыши оказались нужны только бабушке, которая оформила опекунство и полностью посвятила себя воспитанию внуков.

Однако перед Новым годом 16-летний Павел и 14-летняя Саша попали в интернат. Старшего, 17-летнего Петра, от детского дома спасло обучение в колледже. Газа в доме Светланы Лендовой больше нет. Чтобы погасить долг, пенсионерке нужно порядка 70 тысяч рублей — основная сумма плюс оплата среза, повторного подключения и счетчика.

Как выяснили наши коллеги ИА «Арбуз», причина вмешательства органов опеки — плохая успеваемость детей. Кроме того, 16-летний Павел стоит на учете в полиции.

«В селе все друг друга знают. Тревогу надо было бить раньше. У органов опеки нет цели забрать детей из семьи. Но лучше мы поможем им исправиться сейчас. Потом может быть поздно. Бабушка получает на каждого ребенка 9 000 рублей. Все-таки ответственность за их будущее должна присутствовать», — сообщил нашим коллегам директор детского учреждения.

В Межрегионгазе сообщили, что сейчас долгов за газ у пенсионерки нет.

 

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *