У Астраханской области появилось больше возможностей для реализации совместных проектов с Ираном

У Астраханской области появилось больше возможностей для реализации совместных проектов с Ираном https://www.astrobl.ru

Так прокомментировал итоги переговоров губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с руководством Фондом «Мостазафан» генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин, который входил в состав делегации региона, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Напомним, что на переговорах в Тегеране шла речь о развитии грузоперевозок через Иран и Астрахань по МТК «Север-Юг», который является стратегическим маршрутом для России и Ирана. Создаваемый в астраханской портовой ОЭЗ современный порт с контейнерным терминалом станет важным логистическим узлом данного коридора.

«Мы изучили опыт создания и развития таких проектов в Иране, плотно сотрудничаем с экономическими зонами Энзели и Чабахар, которые постоянно увеличивают свои портовые мощности. С созданием портовой ОЭЗ в Астраханской области у нас появилось больше возможностей для реализации совместных проектов с иранскими компаниями, — считает Сергей Милушкин. — Для нас большая честь начать сотрудничество с Фондом «Мостазафан».

Важным событием визита делегации Астраханской области является подписание соглашения о сотрудничестве между АО «ОЭЗ «Лотос» и иранским холдингом «Парсиан», входящим в Фонд «Мостазафан».
Оно предполагает взаимодействие сторон в укреплении и развитии российско-иранского сотрудничества в сферах промышленности, торговли и инвестиций, включая увеличение объема контейнерных грузоперевозок по МТК «Север-Юг», повышение уровня портовой деятельности и организацию производств на территории особых экономических зон Астраханской области.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.