Трое экстремистов приговорены в Астрахани к длительным срокам

Трое экстремистов приговорены в Астрахани к длительным срокам

Трусовский районный суд Астрахани признал виновными в организации экстремистского сообщества двух местных жителей и жителя Краснодарского края, сообщает следственное управление СКР по региону в четверг.

«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 282.1, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст.223.1, ч. 2 ст. 280 УК РФ (организация экстремистского сообщества, вовлечение лица в его деятельность, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ, незаконное изготовление оружия)», — говорится в сообщении.

Установлено, что все трое придерживалась радикальных националистических взглядов. Группа вербовала в Астраханской области новых единомышленников.

«Они готовились к «последнему бою», планировали бороться за то, чтобы остались только русские», — уточнили нам в управлении.

В группе была строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, проводились тренировки в военной экипировке и с макетами стрелкового оружия, а для конспирации при общении использовались шифры.

Члены группировки изготовили взрывчатые вещества и зажигательные смеси, а также пытались купить огнестрельное оружие.

Дома у экстремистов нашли коктейли «Молотова», книги с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, патроны, военную экипировку, ножи, фашистскую атрибутику, противогазы, а также пневматическое оружие для проведения военно-тактических тренировок.

Приговором Трусовского районного суда Астрахани 18-летнему жителю Краснодарского края назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. 18-летнему и 19-летнему астраханцам — в виде 5 лет лишения свободы и штрафом в размере 15 тысяч рублей каждому. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.