Трем астраханцем дали от 10 до 12 лет тюрьмы за похищение бизнесмена ради выкупа в 100 млн руб.

Астраханец из ревности сжег друга заживо https://pixabay.com

Астраханский областной суд вынес приговор трем участникам преступной группы, признав их виновными по п. «а» ч.  ст. 126, п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение организованной преступной группой, вымогательство). Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

— Местный житель, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создал в Астрахани организованную преступную группу для похищения предпринимателя. В эту группу входило еще три его приближенных, которые занимались сбором информации, слежкой и поиском места, где они планировали удерживать похищенного, — уточнил представитель управления.

Днем 28 августа прошлого года злоумышленники похитили местного бизнесмена около административного здания по улице Латышева в Астрахани. Они вывезли предпринимателя на остров вблизи села Яксатово Приволжского района области, где на протяжении нескольких дней держали в палатке со связанными руками и мешком на голове.

Они угрожали убить предпринимателя и членов его семьи, требовали $2,5 млн, но позже снизили сумму до 100 млн рублей.

По данным информированного источника, похищенный бизнесмен владеет в Астрахани сетью продуктовых магазинов.

После получения согласия от бизнесмена заплатить выкуп, похитители отпустили его для сбора денег. Предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования дела силовики провели 18 обысков, изъяли конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, палатку, в которой удерживали потерпевшего.

Судом похитителям назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.