«Тайный узбек» уже здесь. Астраханцы два дня не отпускали Бориса Гребенщикова

"Тайный узбек" уже здесь. Астраханцы два дня не отпускали Бориса Гребенщикова Фото - Борис Булычев

А он и не спешил уезжать

У астраханских любителей русского рока праздник: два дня в городе гостил «наше все» Борис Гребенщиков. 

Концерты «Аквариума» — не для слабых духом и плотью. 24 мая астраханцы пришли в музыкальный театр к 19.00, а ушли ближе к 23.00. Да и то с неохотой. Сначала было немного тяжеловато столько сидеть, а потом уже казалось, что душа отделилась от бренного тела и поселилась в дивном мире, созданном рок-классиком, и осталась в его вселенных ждать прихода Капитана Белый Снег и метать стаканы на стол при «свете звезды Аделаиды».

Пробовали ли вы выскочить на сцену с букетом цветов во время концерта в музыкальном театре? Как правило, астраханцы не рискуют этого делать. Все-таки знаменитости, мало ли чего от них ждать. К Борису Борисовичу шли, презрев условности и страх. В основном прекрасные астраханки с букетами и корзинами. И он всем был рад, всех целовал и обнимал. Казалось, ничем нельзя было вывести из равновесия Бориса Борисовича. Это не удалось даже пьяным свистунам с галерки и рвущимся на сцену веселым фанатам.

«Если вам не слышно, спускайтесь поближе», — сказал Борис Борисыч астраханцам, которые могли себе позволить билеты только на балкон и томились в тесном полумраке.

И народ бойко перебрался в партер и танцевал. А потом был антракт.

«Я отпускаю вас на водопой», — сказал мэтр, подразумевая, видимо, что мы отправимся за коньяком в местный буфет. Но буфета не было, и народ гулял вокруг театра и дышал весной, кто-то побежал в «Пятерочку». В девять началась вторая часть.

«Я люблю Астрахань. Это многонациональный город, где все живут дружно и занимаются не политическими разборками, а работой», — сказал БГ и заиграл песню про «тайного узбека», что вызвало в зале хохот.

Ближе к 23.00 он откланялся. Стало как-то пусто, и народ решил, что нельзя так просто взять и уйти. Начался затяжной вызов на бис.

Я бросила отмерять время, когда люди аплодировали уже 20 минут. БГ не возвращался, но никто не расходился. Потом ассистент принес и подключил гитару. И певец душ человеческих вернулся и снова играл, да не как простые смертные музыканты песенку-другую. Кажется, это был полноценный третий акт. Изможденные фанаты аж полегли в креслах и между рядами без сил, но прекрасный голос не утихал. Мне кажется, БГ отыграл концерт так, как будто это было важнейшее мероприятие. При этом классик буквально за день до приезда в Астрахань выступал в Лондоне и дальше держал путь по все новым и новым пунктам плотного гастрольного графика.

На следующий день Борис Борисович снова удивил, дав еще один полноценный бесплатный концерт возле АГУ. Там, конечно же, тоже было столпотворение. И пришло много тех, кто был на основном концерте, потому что рока много не бывает.

 

 

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Это верно написано- РОКА МНОГО не бывает!!! Особенно, если касается группы Аквариум и нашего любимого Бориса Борисовича!Спасибо за этот двойной праздник, все было замечательно!!!!Аквариум слушаю с » пеленок», любимая группа! Радуйте нас, поклонников и дальше, тексты Ваши с великим смыслом! Любим и ждем!
    «Голубиное слово»-шедевр!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.