Свыше 600 астраханских волонтёров в эти дни помогают пожилым людям

Свыше 600 астраханских волонтёров в эти дни помогают пожилым людям Источник фото: https://www.astrobl.ru/

В сутки со всей Астрахани и муниципальных образований области приходит свыше 100 заявок от людей преклонного возраста. О работе добровольцев в ходе видео-пресс-конференции представителям местных СМИ подробно рассказал  руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Егор Угаров.

В рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции волонтёры, прежде всего, помогают астраханцам свыше 65  лет, которые входят в основную группу риска и оказались в самоизоляции. В период пандемии людям старшего возраста рекомендовано не покидать дома до нормализации эпидемиологической ситуации. Без приёма заявок, через горячую линию по  — прежнему получают помощь многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Поскольку волонтёры в силу своей работы общаются с множеством людей, у журналистов возник вопрос по поводу их санитарной безопасности.

«Безопасность для нас-превыше всего, — отметил Егор Угаров. – Волонтёры в полном объёме обеспечены индивидуальными средствами защиты: санитарными масками, антисептиками. Есть определённый запас этих средств. Чтобы не подвергать риску, мы не отправляем добровольцев к тем гражданам, которые находятся на карантине из-за подозрений на вирусное заболевание».

К тому же, действует жёсткий регламент: волонтёры не допускаются до выполнения задания, если у них высокая температура и есть признаки ОРВИ.
В этот сложный период для помощи врачам астраханских больниц задействованы студенты старших курсов Астраханской медакадемии и медицинского колледжа. Однако, как заверил руководитель агентства по делам молодёжи, их не допускают в красную зону.

Астраханские волонтёры (а это не только молодёжь, но и люди старших возрастов) в эти дни оказывают помощь работникам международного аэропорта «Астрахань» имени Б.М.Кустодиева в термометрии прибывающих в здание пассажиров.

Журналисты задали и такой вопрос: «Кто и как отслеживает, что волонтёр выполняет свою работу, а не просто гуляет с пропуском?»

«Мы отслеживаем все передвижения наших добровольных помощников, — ответил Егор Угаров. – Волонтёрские  специальные пропуски имеют дополнительную идентификацию».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.