Светлана Калашникова: Важно носить маски правильно, а не просто прикрываться ими

Светлана Калашникова: Важно носить маски правильно, а не просто прикрываться ими Источник фото: https://www.astrobl.ru

В Астрахани прошла пресс-конференция с министром здравоохранения Астраханской области Александром Буркиным. Министр рассказал, насколько важно сейчас, в период сезона ОРВИ, привиться и от новой коронавирусной инфекции, и от гриппа, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

«Как поведёт себя организм, если возникнет микс этих инфекций — сложно сказать. Прививка полностью не защищает, но с ней вирус переносится легче. Тем более, учитывая, что сейчас коронавирус в основном атакует людей 18-49 лет», — пояснил Александр Буркин.

С мнением министра согласна и председатель Общественной палаты Астраханской области Светлана Калашникова. Она считает, что сейчас важно проходить и ревакцинацию.

«Летом астраханцы жаловались, что маски нереально носить из-за жары. Сейчас высоких температур нет, но люди по-прежнему не соблюдают масочный режим даже при большом скоплении людей. Крайне важно не просто делать вид, что маска есть на подбородке, но и закрывать ею нос и рот. Самым лучшим и проверенным способом остановить болезнь остается вакцинация. Думаю, уже сейчас не должно оставаться сомнений, вакцинироваться или нет. Ответ один — вакцинироваться. Это убережет от тяжелого течения болезни вас и ваших родных», — отметила Светлана Калашникова.

По данным на 14 октября 2021 года, в Астраханской области вакцинировано от коронавирусной инфекции 338 612 человек (оба этапа иммунизации прошли 303 348 человек). За минувшие сутки зафиксирован 231 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения инфекции — 1,11.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • А как правильно то носить маску? Синей стороной во внутрь или наружу?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.