Супружескую пару из Астрахани год продержали на кирпичном заводе в Дагестане

Забрали паспорт и не отдавали зарплату

Забрали паспорт и не отдавали зарплату

Астраханская супружеская пара в поисках работы попала на кирпичный завод в Дагестане, денег не платили, паспорта не отдавали, люди не могли вернуться домой. 

Волонтерское движение «Альтернатива» продолжает спасать людей из рабства на дагестанских кирпичных заводах. Не раз, благодаря смелым волонтерам, домой возвращались в том числе и астраханцы, иногда приходится рисковать жизнью чтобы вырвать рабов из цепких лап ушлых предпринимателей. На этот раз борцы с рабством вызволили из плена астраханскую супружескую пару.

Как рассказали в «Альтернативе», супруги Андрей и Румия не могли найти работу в своей родной Астрахани и согласились на «выгодное» предложение поработать в Дагестане. Паре предложили работу на кирпичном заводе с хорошей зарплатой и проживанием.

«Супруги согласились и отправились на юг. Но на заводе они проработали целый год, и за все это время хозяин не выплатил им ничего (по словам Андрея, за этот год он до сих должен ему и Румии 225 тысяч рублей)»,- сообщает представитель «Альтернативы».

Устав ждать зарплаты пара решила покинуть завод, но это было непросто — хозяин отнял паспорта, денег у астраханцев не было, они даже не понимали куда бежать и боялись встретить на своем пути других нечестных людей. К счастью, они вовремя узнали об «Альтернативе» и попросили помощи.

«Наши волонтеры отправили пострадавших в Астрахань. Больше всего супруги хотели как можно скорее вернуться домой, где они надеются найти нормальную работу и восстановить паспорт уже своими силами»,- говорят волонтеры.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



8 Комментарии

  1. Дмитрий

    Вся надежда на волонтёров, а не на правительство.

  2. Анна

    Алконафты они.Работали за харчи и пузырьки.Раздули спасение….

  3. Михаил

    Они не могли найти работу в 10 000 в Астрахани. Что кто не договорил. 225 000 на 2 на год даже меньше десятки выходит

  4. Ибрагим

    А этих *** предпринимателей посадили , нет???

  5. Финат

    Два алкоголика, какая может быть зарплата, они просто работали за выпивку, таких в россии сейчас хоть пруд пруди.

  6. РУМИЯ

    ЭТА МАДАМ НИКАКАЯ НИ РУМИЯ,Я ЕЕ ЛИЧНО ЗНАЮ,И ВСЮ ЕЮ ПРОЖИТУЮ ЖИЗНЬ!

  7. Иван

    Да на фото видно что бухают

    1. Ирина

      и что их за это в рабство,а там тоже не сахар,в каких условиях они жили и чем питались,да любой попавший в рабство будет выглядеть также,если не хуже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *