Судимых министров и депутатов в Астраханской области лишили пенсионных доплат

Судимых министров и депутатов в Астраханской области лишили пенсионных доплат

Прибавка к пенсии составляла от 55% до 70% от денежного содержания на данной должности

Дума Астраханской области на заседании во вторник во втором, окончательном, чтении одобрила законопроект, меняющий правила получения доплат к пенсиям граждан, замещавших государственные должности, сообщил нам спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

«Недопустимо начислять доплаты к пенсии тем, кто совершил преступление. Дополнительные выплаты не являются основной государственной гарантией, как пенсия по старости, поэтому мы воспользовались правом изменить законодательство, чтобы осужденные не получали эти доплаты», — сказал Игорь Мартынов.

Он пояснил, что лицами, занимающими государственные должности, считаются депутаты, работающие на постоянной основе, министры, председатели правительства, думы, контрольно-счетной палаты, избиркома и их заместители, уполномоченные по правам человека и по защите прав предпринимателей, мировые судьи.

Теперь судимость является основанием для отказа в начислении доплаты к пенсии гражданину, ранее занимавшему госдолжность. После вступления в силу обвинительного приговора или прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в доплате будет отказано. Если доплата уже начисляется, то на время следствия ее выплата будет приостановлена. В случае оправдательного приговора или прекращения дела по реабилитирующим обстоятельствам она будет полностью выплачена за весь период.

В Астраханской области лица, занимающие государственные должности, имеют право на прибавку к пенсии от 55% до 70% от денежного содержания на данной должности.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.