Суд в Астрахани оставил без изменения приговор экс-главе УК по делу о гибели ребенка при обрушении плиты

Суд в Астрахани оставил без изменения приговор экс-главе УК по делу о гибели ребенка при обрушении плиты Фото СУ СКР по АО

Астраханский областной суд отклонил апелляционную жалобу на приговор в 2,5 годам колонии общего режима бывшему директора управляющей компании по делу о гибели десятилетнего мальчика при обрушении бетонной плиты во дворе многоквартирного дома, сообщает прокуратура Астраханской области.

«Астраханский областной суд доводы жалоб осужденной оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу. Бывший директор управляющей компании «Тещина изба» Мария Игнатова ранее была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, 5 августа прошлого года десятилетний мальчик и две девочки играли на детской площадке во дворе дома. Мальчик лазил по металлической лестнице, прикрепленной к бетонной конструкции. В результате деформации после сильного ливня бетонная плита упала на землю вместе с мальчиком и придавила его. Ребенок скончался на месте, две девочки получили травмы.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Правоохранители установили, что директор управляющей компании, отвечающей за обслуживание придомовой территории, где погиб ребенок, знала об аварийном состоянии конструкции на детской площадке и игнорировала обращения жильцов дома.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.