Суд снова продлил на 6 месяцев конкурсное производство на заводе «Красные баррикады»

Суд снова продлил на 6 месяцев конкурсное производство на заводе "Красные баррикады" Источник фото: https://www.astrobl.ru

Арбитражный суд Астраханской области продлил на полгода конкурсное производство в ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады» (Астраханская область), следует из картотеки арбитражных дел.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения процедур конкурсного производства, в частности, реализации конкурсной массы, оспаривании сделки должника.

Заседание по рассмотрению вопроса о продлении или завершении конкурсного производства назначено на 2 декабря 2020 года.

Напомним, Арбитражный суд Астраханской области в апреле 2017 года ввел в отношении ССЗ «Красные баррикады» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей. В декабре 2017 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось.

В июне прошлого года на торгах путем публичного предложения АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, входит в ОСК, Астраханская область) купило имущественный комплекс банкротного судозавода «Красные баррикады» за 955 млн рублей при начальной цене 1,465 млрд рублей. В октябре ЮЦСС купил за 129 млн рублей лот, в состав которого были включены земельные участки завода под таможенные склады, для строительства монтажно-сборочной площадки и подкранового пути, а также здания трансформаторной подстанции, бытового комплекса, цеха, движимое имущество.

Завод «Красные баррикады» специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.