Суд приговорил к 8,5 годам колонии готовившего теракты в Ахтубинске сторонника ИГИЛ

Суд приговорил к 8,5 годам колонии готовившего теракты в Ахтубинске сторонника ИГИЛ

Он придерживался радикально-экстремистских взглядов в исламе

Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Астраханской области Шамхана Сатуева виновным в подготовке терактов и хранении оружия, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила журналистам официальный представитель военного суда Алена Катькало.

«Суд счел убедительными доказательства в том, что Сатуев с октября по ноябрь 2017 года через интернет интересовался порядком ведения «джихада», проводил поиск потенциальных объектов для теракта, осуществлял разведку имеющихся в них антитеррористических систем безопасности путем осмотра и фотографирования», — сказала Катькало.

Источник РИА «Волга» в силовых структурах уточнил, что теракты планировались в Ахтубинске. Дело расследовало управление ФСБ по Астраханской области.

Осужденный придерживался радикально-экстремистских взглядов в исламе, а приготовления к террористическому акту проводил в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения об отказе от проводимых ВКС России специальных операций в Сирии.

Суд приговорил к 8,5 годам колонии готовившего теракты в Ахтубинске сторонника ИГИЛ Суд приговорил к 8,5 годам колонии готовившего теракты в Ахтубинске сторонника ИГИЛ Суд приговорил к 8,5 годам колонии готовившего теракты в Ахтубинске сторонника ИГИЛ

 

Также подсудимый незаконно хранил по месту своего жительства огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и взрывчатые боеприпасы. Свою вину Сатуев не признал.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.