Суд арестовал задержанного за подготовку терактов в Астраханской области

Суд арестовал задержанного за подготовку терактов в Астраханской области https://pixabay.com

Столичный суд отправил в СИЗО участника международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), который был задержан в столице по делу о подготовке терактов в Москве и Астраханской области. Как уточнил  источник в правоохранительных органах, задержанному предъявлено обвинение в четырех преступлениях террористической направленности.

«Постановлением столичного суда удовлетворено ходатайство следствия, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок следствия, то есть до середины августа 2021 года», — сказал информированный источник.

По словам источника, арестованному официально предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Создание и участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование; подготовка к нападению на служебные или жилые помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), а также в совершении одного преступления, совершенного по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Склонение, вербовка, вооружение или подготовка лица в целях совершения террористического акта, а равно финансирование терроризма»).

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка «Исламское государство» (до 2014 г. — «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.