Строительство судна «Михаил Чеков» началось на Астраханском СРЗ

Строительство судна "Михаил Чеков" началось на Астраханском СРЗ Источник фото: https://www.aoosk.ru

Астраханский судоремонтный завод начал строительство спасательно-буксирного судна «Михаил Чеков» по заказу Минобороны РФ, говорится в четверг в сообщении пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка».

«На верфи филиала «Астраханский судоремонтный завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация) состоялась торжественная церемония закладки спасательно-буксирного судна «Михаил Чеков», строящегося по заказу Министерства обороны РФ. В церемонии приняли участие представители Военно-морского флота, администрации Астраханской области и города Астрахани, работники предприятия», — говорится в сообщении.

Спасательно-буксирное судно «Михаил Чеков» проекта 22870 (разработка нижегородского КБ «Вымпел») предназначено для оказания помощи аварийным кораблям (судам) и спасения личного состава, буксировки кораблей, тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях. Обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме того, судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые и обследовательские работы.

Новое судно получило название в честь Михаила Чекова — офицера Черноморского флота, командира аварийно-спасательных отрядов, обеспечивших в годы Великой Отечественной войны подъем потопленных неприятелем судов и кораблей в акваториях черноморских портов.

Длина судна составляет 57 м, ширина — 14 м, водоизмещение — 1 605 тонн, скорость — 14 узлов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.