Астраханский губернатор предложил властям приграничного региона Казахстана помощь в тушении природных пожаров

Астраханский губернатор предложил властям приграничного региона Казахстана помощь в тушении природных пожаров https://www.astrobl.ru

С начала сентября в управление МЧС по Астраханской области поступают многочисленные жалобы жителей региона на запах гари от пожаров в Казахстане, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным пресс-службы, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин связался с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым.

«Я знаю, что у вас сложилась непростая ситуация с возгоранием сухой травы и тростника. А из-за розы ветров, которая устанавливается в это время, запах гари смещается в сторону Астраханской области. Поэтому очень важно сообща реагировать на такие ситуации, чтобы принимать срочные меры», — приводит пресс-служба слова Бабушкина.

Глава региона сообщил, что будет «благодарен за понимание проблемы и оперативные действия».

Досмухамбетов заметил, что из-за сухой погоды, установившейся в последние месяцы, такие возгорания происходят не только в Атырауской области, но и других регионах Казахстана.

«Игорь Бабушкин также сообщил, что МЧС России готово рассмотреть возможность оказания помощи в тушении пожаров в Казахстане в случае соответствующего запроса руководства акимата через министерство иностранных дел РФ», — говорится в релизе.

Как сообщалось, ГУ МЧС России по Астраханской области за неделю приняло около 200 звонков с жалобами на сильный запах гари в Астрахани и других территориях региона. По данным космического мониторинга, на приграничной территории в Казахстане в районе населенного пункта Ганюшкино горел тростник на площади около 300 гектаров.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.