Спецоперации по захвату дорогого внедорожника в Астрахани пытались помешать

Спецоперации по захвату дорогого внедорожника в Астрахани пытались помешать

Друзья должника не давали эвакуировать машину

Приставы в Астрахани прочесываю парковки, в поисках машин должников, сообщает УФССП России по Астраханской области. Одна из последних их удач — конфискованный «Ле

 

Владелец элитной иномарки задолжал в пользу налоговой службы 380 тысяч рублей. Соответствующий судебный приказ имеется в производстве судебных приставов Кировского районного отдела г. Астрахани.

Должник был уведомлен о проводимых исполнительных действиях и предупрежден, что его транспортное средство будет арестовано и эвакуировано на штрафную стоянку. Чтобы нарушить законные планы сотрудников ведомств, знакомые должника заблокировали доступ к автомобилю неплательщика налогов своими машинами. Несмотря на, казалось бы, патовую ситуацию, разрешилась она не в пользу задолжавшего гражданина. Собственник одной из блокирующих машин оказался должником по исполнительному производству, соответственно его транспортное средство было арестовано и изъято на месте. Кроме того, водителей привлекли к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Автомобиль самого должника по прошествии нескольких часов также был арестован и эвакуирован на специализированную стоянку. Чтобы вернуть его, астраханцу достаточно в течение 10 дней оплатить налоговую задолженность. Другие методы вмешательства в законную деятельность должностных лиц, как должник уже убедился, тут не помогут.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.