Социальные объекты и жилые дома Астраханской области готовы к отопительному сезону на 92 %

Социальные объекты и жилые дома Астраханской области готовы к отопительному сезону на 92 % Источник фото: https://www.astrobl.ru

Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Астраханской области. Члены комиссии во главе с губернатором Игорем Бабушкиным обсудили вопросы подготовки к отопительному периоду, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов доложил, что во всех районах региона подготовительные работы к зиме в стадии завершения, степень готовности управляющих компаний, ТСЖ, объектов социальной сферы — в пределах 92 %. Это средний показатель уровня готовности регионов по России.

Губернатор задал вопрос о ситуации с завозом мазута в сёлах, где ещё нет природного газа. Выяснилось, что контракты на поставку жидкого топлива в Ахтубинском, Харабалинском и Черноярском районах заключены. На это из регионального бюджета предусмотрено 34 миллиона рублей.

«Уже ведётся наполнение резервуаров мазутом. Ресурсоснабжающими предприятиями сформирован материальный запас на случай аварийной ситуации», — добавил зампредседателя правительства.

Игорь Бабушкин поручил главам районов сформировать дорожную карту с информацией о подготовке социальных объектов к отопительному сезону, которые заслуживают особого внимания.

«В докладах должна быть изложена информация по конкретным объектам во всех районах с порядком действия должностных лиц», — подчеркнул глава региона.

Кроме этого, члены комиссии обсудили вопросы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных объектах.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.