Социальная служба Астраханской области продолжают свою работу в условиях карантина

Социальная служба Астраханской области продолжают свою работу в условиях карантина Источник фото: https://www.astrobl.ru


На надомном социальном обслуживании в центре «Оберег» находятся 1516 граждан пожилого возраста и инвалидов города Астрахани (справочно: всего по Астраханской области на социальном обслуживании находится 7883 человека). Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В условиях карантина, введенного с 30 марта 2020 года из-за ситуации с коронавирусом,социальные работники продолжают работу с гражданами старшего возраста и инвалидами.

Им оказывают жизненно важные социальные услуги: покупают и доставляют  из ближайших магазинов и аптек продукты и лекарства, а также при необходимости, учитывая состояние здоровья подопечного, оказывают помощь в приготовлении пищи, кормлении и выполнении гигиенических процедур.

Некоторые получатели социальных услуг временно отказались от социального обслуживания на дому и перешли на режим самоизоляции.
В настоящее время рабочий день сотрудников центра «Оберег» скорректирован. 180 социальных работников трудятся по гибкому графику. Соцработникам, проживающих в отдаленных районах Астрахани, предоставляется служебный автотранспорт, чтобы добраться до места проживания обслуживаемого.

В центре «Оберег» постоянно осуществляется контроль за тем, чтобы подопечные не остались без заботы и внимания.

Контактное лицо: директор Государственного автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Астрахани «Оберег» Грачева Альбина Шамильевна, 8-960-864-08-87.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.