Следователи заинтересовались особняками и машинами двух пенсионеров из Астраханской области

Следователи заинтересовались особняками и машинами двух пенсионеров из Астраханской области

В прокуратуре считают, что они куплены на деньги бывшего зятя, которого судят за передачу взятки

В Нижнем Новгороде продолжается судебное рассмотрение дела бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области полковника Ихтияра Уразалина. У семьи его бывшей жены нашли подозрительную недвижимость в Астраханской области. Прокуратура требует изъять ее в пользу государства. 

Фигуранта громкого уголовного дела и его товарища подозревают в посредничестве при передаче взятки в размере 30 млн рублей неустановленным высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов. Деньги эти должны были повлиять на прекращение уголовного дела.

В ходе рассмотрения дела о взятке, сообщает издание «Коммерсант», у фигуранта нашли имущество, которое вызвало вопросы. Так, у бывшей жены и ее родителей, которые являются пенсионерами, нашлась дорогая недвижимость в Астраханской области, участки площадью до 50 тысяч кв. м, дома и семь автомобилей. Следствие считает, что пенсионеры, их дочь и малолетний сын фигуранта никак не могли приобрести их на свои средства.

Однако сам подозреваемый возмущен таким решением. Он говорит, что имущество пенсионеры купили сами, сделать им это позволили доходы от подсобного хозяйства. Имущество оценили в 21 млн рублей. Суд отложил рассмотрения ходатайства до 5 августа.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.