Ситуация с распространением COVID-19 в Астраханской области остается напряженной

Ситуация с распространением COVID-19 в Астраханской области остается напряженной https://www.astrobl.ru

Роста заболеваемости новым коронавирусом удалось избежать в нерабочую неделю в начале ноября в Астраханской области, сообщил в среду в эфире телеканала «Россия-24» губернатор региона Игорь Бабушкин.

«Благодаря предпринятым мерам прохождение нерабочей недели мы можем считать достаточно успешным. Ситуацию расцениваем как напряженную, но стабильную. Имеется достаточное количество койко-мест в ковидных госпиталях. Обеспечены полностью лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты для врачей», — сказал Бабушкин.

Он добавил, с начала ноября вакцинировано максимальное число граждан — более 17 тыс. человек.

«Еще 14 октября по рекомендации Роспотребнадзора мы ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан — прежде всего для работников социальной сферы, торговли, общепита, органов власти, тех, кто имеет много контактов с людьми. Среди этих категорий граждан мы достигли почти 100-процентной вакцинации», — отметил глава региона.

По его словам, в Астраханской области работает 95 прививочных пунктов, в том числе пять в торговых центрах и в центрах социального обслуживания. В регионе работают мобильные бригады, которые выезжают в отдаленные районы и к маломобильным гражданам.

За минувшие сутки в Астраханской области зафиксировано 257 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии зарегистрировано 69 тыс. 93 случая COVID-19. Скончалось 2 тыс. 78 человек.

В стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, находятся 1 тыс. 511 человек (свободно 28% коечного фонда).

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.