Ситуация с COVID-19 в Астраханской области крайне напряженная

Ситуация с COVID-19 в Астраханской области крайне напряженная https://www.astrobl.ru

Минздрав РФ настаивает на сохранении ограничительных мероприятий в Астраханской области в связи с высокой интенсивностью распространения коронавируса, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Мы видим, что общая ситуация с COVID-19 остается крайне напряженной (…) Развернуты две тысячи медицинских коек, и это, конечно, же огромный ресурс. 80% пациентов находятся на амбулаторном лечении», — сказал министр в субботу журналистам.

Он отметил большое значение сохранения ограничительных мероприятий, сдерживающих распространение нового вируса.

«Мы понимаем, что сейчас жаркий период, люди в помещениях с кондиционерами в мало проветриваемых помещениях — это высокий риск. Поэтому важны профилактические меры. Есть необходимость в определенных ограничительных мероприятиях для предотвращения распространения инфекции», — сказал Мурашко.

Министр также подчеркнул важность оперативного начала лечения при первых признаках заболевания.

«В первые же сутки пациенты должны начать получать лекарственную терапию даже при подозрении на ОРВИ. В августе редко встречаются вирусы другой этиологии, простудные заболевания. Поэтому сейчас мы в первую очередь имеем дело с коронавирусом», — сказал Мурашко.

Глава Минздрава РФ находится в Астрахани с рабочей поездкой.

Ранее сообщалось, что в регионе осложнилась эпидемиологическая ситуация.

Астраханские власти с 26 июля закрыли торговые центры (кроме продовольственных отделов), крытые рынки, фуд-корты, фитнес-залы, бассейны, театры, кинотеатры, библиотеки. Рестораны и кафе могут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос. Введены требования к приезжающим в регион заселиться в гостиницу, в санаторий, на туристическую базу можно только при наличии QR-кода или предъявив отрицательный ПЦР-тест.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.