Силовики нашли пулемёт в детской комнате в доме астраханца

Силовики нашли пулемёт в детской комнате в доме астраханца

Сотрудники ГУУР МВД России, управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области и регионального управления ФСБ при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии задержали жителя Приволжского района 1974 года рождения, подозреваемого в незаконном обороте оружия. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по региону.

Во время обыска в детской и ванной комнатах, а также на кухне его частного домовладения, расположенного в селе Началово, были обнаружены пистолет-пулемёт иностранного производства, гладкоствольный карабин «Сайга» и охолощенный пистолет Макарова.

Эксперты-криминалисты установили, что они пригодны для стрельбы. Также оперативники нашли приборы для бесшумной стрельбы, более 200 патронов разного калибра, корпус гранаты с неизвестным веществом, запалы, другие запасные части, инструменты и приспособления для изготовления боеприпасов. Мужчина пояснил, что любит оружие и ранее приобрёл его через Интернет-магазины для коллекции.

Кроме того, было изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли, обнаруженное кинологом со служебной собакой. Оно направлено на исследование.

В отношении ранее неоднократно судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Силовики нашли пулемёт в детской комнате в доме астраханца Силовики нашли пулемёт в детской комнате в доме астраханца  Силовики нашли пулемёт в детской комнате в доме астраханца

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.