Школы России должны быть готовы вернуться в «онлайн», если эпидситуация ухудшится- федеральные рекомендации

Школы России должны быть готовы вернуться в "онлайн", если эпидситуация ухудшится- федеральные рекомендации

Школам рекомендуют готовиться к обучению в дистанционном режиме, если ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции ухудшится.

Об этом говорится в совместном письме Роспотребнадзора и министерства просвещения России об организации образовательного процесса, которое было направлено региональным властям. Письмо датировано 12 августа и подписано замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения Дмитрием Глушко.

«На случай ухудшения эпидемиологической ситуации предусмотреть возможность дистанционного обучения», — отмечается в документе.

Кроме того, федеральные власти рекомендуют школам рассмотреть возможность использования онлайн-обучения для проведения факультативных занятий и предметов по выбору при наличии таких условий.

«При организации образовательного процесса следует рассмотреть возможность (…) использования дистанционных образовательных технологий (прежде всего, для проведения факультативных и элективных учебных предметов (курсов)) (при наличии условий)», — говорится в письме.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Ну уж нет. Я не позволю делать из своих детей слепых дебилов, хватит, нам весны хватило — 10 т. н. уроков онлайн по 40 минут, при этом любой нормальный доктор скажет вам, что ребёнку можно находиться в сети не более 20 минут в день! Пускай ка лучше наши кремлёвцы с депутатами своих детишек и внучат онлайн обучают, а не в Европе и США, хватит над нашими детьми издеваться. Вакцинируйтесь, чипируйтесь, «образовывайтесь» онлайн, только от наших детей и от нас отвалите уже!

  • Онлайн обучение к хорошему не приведет..дигродация личности. Какие знания они дадут..??, никаких….

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.