Школьники Астрахани впервые сдают ЕГЭ по информатике на компьютерах

Школьники Астрахани впервые сдают ЕГЭ по информатике на компьютерах Источник фото: https://www.astrobl.ru

Это одно из нововведений государственной итоговой аттестации 2021 года, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Раньше выпускники писали работу только на бумажных бланках. Теперь же контрольно-измерительные материалы загружаются в компьютеры. Чтобы создать наиболее комфортные условия всем участникам экзамена, его разделили на два дня: 24 и 25 июня.

Экзамен по информатике и ИКТ в этом году выбрали 542 астраханских школьника. В первый день аттестацию прошли 282 человека на 19 ППЭ.

Ребятам нужно было решить 27 заданий почти за четыре часа (235 минут). Тут и практическое программирование, и работа с электронными таблицами, и информационный поиск. Рабочие языки экзамена — С++, Java, C#, Pascal, Python, Школьный алгоритмический язык. Можно пользоваться текстовым редактором, редактором электронных таблиц, системами программирования. Но — никакого интернета. При выполнении заданий разрешено пользоваться черновиком.

«Ещё одно новшество экзамена по информатике — отсутствие предметной комиссии, — рассказывает Ирина Ли, начальник отдела организации ГИА и мониторинговых исследований качества образования регионального минобрнауки. — Дело в том, что ответы выпускников будут обрабатываться автоматически, без участия экспертов. Накануне процедуры проверялась техника, на которой ребята выполняют задания, во всех аудиториях. Кроме того, на пунктах проведения экзамена по-прежнему соблюдаются все эпидемиологические нормы».

Минимальный проходной балл — 40. Результаты станут известны до 8 июля.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.