Сезон охоты на дичь в Астраханской области впервые продлится до конца января

Сезон охоты на дичь в Астраханской области впервые продлится до конца января https://pixabay.com

Об этом рассказал руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов.

«Охота начинается в последнюю субботу сентября, — пояснил руководитель службы. — Астраханская область — один из тех регионов, который чуть позже открывает сезон, предоставляя птице возможность подрасти и встать на крыло. Охота на водоплавающую дичь будет вестись до 20 января. Прежде она заканчивалась 31 декабря. В этом сезоне астраханские охотники смогут в новогодние каникулы заниматься своим любимым делом —охотиться на дичь и, конечно, на пушных зверей».

Сезон охоты на кабана открывается 1 октября и завершится в конце февраля. На лису, енотовидных собак, ондатру, выдру, норку, волка, шакала охотиться можно с 1 ноября до конца февраля, на зайца — с 1 ноября по 31 декабря.

Служба природопользования и охраны окружающей среды напоминает о необходимости соблюдения правил охоты: гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.
За несоблюдение требований правил охоты предусмотрено административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Служба просит охотников обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности при обращении с охотничьим оружием, на воде, а также на обязательное выполнение требований пожарной и санитарной безопасности на природных территориях, в том числе в водоохранных зонах водных объектов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.