Сержант зарезал астраханского матроса в Сирии

Сержант зарезал астраханского матроса в Сирии

Он заплатит родителям 300 тысяч компенсации

Сержант, убивший астраханца в Сирии, заплатит 300 тысяч родителям погибшего. Мать и отец требовали миллион, но суд им в этом отказал. 

Коллеги из федерального издания «Коммерсант» сообщают, что гражданский суд прошел в в Астрахани 24 января. Ранее состоялись заседания в рамках уголовного дела и убийца получил свое наказание — 22 месяца ограничения по службе.

Конфликт, который закончился смертью, случился в марте 2017 года на российской военной базе Хмеймим в Сирии. Молодой астраханский вояка, который недавно прибыл на базу, получил замечание от младшего сержанта по поводу несоблюдения порядка на вверенной ему территории. Матрос кинулся на сержанта с кулаками, повалил на пол и ударил ногами по голове. Избитый сержант вскочил на ноги и ссора переместилась из спального помещения в столовую, где сержант схватил нож и пять раз ударил матроса ножом в грудь. От этих серьезных ран солдат скончался в госпитале. В суде адвокат сержанта апеллировал к тому, что, получив сильные удары головы, он действовал в состоянии «аффективного взрыва в связи с острым периодом черепно-мозговой травмы, полученной в результате применения к нему насилия». Суд учел явку с повинной, наличие у сержанта маленьких детей, медалей Минобороны и тот факт, что он находится на военной службе и назначил наказание в виде ограничений по службе на срок в 22 месяца. За это время осужденный должен будет отчислять часть заработка в пользу государства. Кроме того, сержант должен будет возместить родителям убитого моральный вред в размере 300 тысяч рублей. На гражданском слушании родители погибшего матроса просили увеличить компенсацию до миллиона, считая, что убийца их сына понес слишком незначительное наказание. Однако суд с доводами истцов не согласился и прежнее решение оставил неизменным.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.