Сергей Тараскин, художественный руководитель Астраханского театра юного зрителя: Российская культура должна охраняться на уровне государства

Сергей Тараскин, художественный руководитель Астраханского театра юного зрителя: Российская культура должна охраняться на уровне государства

Граждане России активно предлагают и обсуждают поправки в Конституцию РФ. Работу над внесением ряда изменений в главный документ государства инициировал президент Владимир Путин. В частности, они касаются статьи 70 третьей главы Конституции (о флаге, гербе, гимне и столице РФ). В нее предполагается добавить фразу «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством».

— Это очень важно. Культура на территории Российской Федерации испокон веков была неотъемлемой частью жизни людей, проживающих в нашей стране, — говорит художественный руководитель Астраханского театра юного зрителя Сергей Тараскин. — Россия отличается от многих государств еще и тем, что у нас очень много народов, которые исповедуют разные религии и относятся к разнообразным культурным пластам. Все это мы храним, преумножаем, развиваем, не забываем. Причем не только на уровне музейного искусства, но и на уровне народного творчества, театральных постановок, концертов. Все мы свидетели того, что на общественных праздниках, на творческих встречах происходит такой обмен нашими истоками и культурными традициями. Поэтому внесение в Конституцию поправки о культуре, основная мысль которой — культура должна поддерживаться и охраняться государством наравне с нашими символами гербом и флагом, — я считаю очень правильным. И те коллеги, с которыми мы общались и обсуждали эту поправку, безусловно, поддерживают ее так же, как и я.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.