Сергей Морозов: «Находим решения для самых острых проблем села»

Сергей Морозов: "Находим решения для самых острых проблем села"

Сергей Морозов говорил с журналистами сельских СМИ

Газификация, водоснабжение, дороги — три этих темы чаще всего становятся предметом для обсуждения у жителей астраханских муниципалитетов и появляются на станицах районных газет. О них на встрече с врио губернатора Сергеем Морозовым говорили журналисты сельских СМИ, сообщает пресс-служба главы региона.

В Черноярском районе газ пока пришел только в два поселения — села Черный Яр и Соленое Займище. К остальным восьми селам в прошлом году проложили газопровод высокого давления.

«Но жителей этих сел интересует, продолжится ли газификация в этом году? Могут ли они надеяться, что в их дома придет голубое топливо?» — задала вопрос руководителю региона сотрудник редакции «Черноярского вестника» Мария Ананьева.

Сергей Морозов рассказал, что компания «Газпром» ведет строительство межпоселкового газопровода. Он соединит следующие населенные пункты: село Черный Яр — село Барановка, села Зубовка, Старица — Поды — Кальновка — Солодники — поселок Зеленый Сад — село Ушаковка с отводами на села Ступино, Вязовка, поселок Раздольный, село Каменный Яр.

«Всего построят 120 км газопровода. Обозначены и сроки ввода объекта в эксплуатацию — 2020 год», — пояснил Сергей Морозов.

В Наримановском районе очень остро стоит проблема водоснабжения. До сих пор жители поселков Буруны и Прикаспийский, села Новокучергановка питьевую воду получают из цистерны строго по времени.

«Да, это очень серьезная проблема для Астраханской области, — согласился Сергей Морозов. — В названных населенных пунктах живут 3,5 тысячи человек, а естественный водозабор отсутствует. Сейчас рассматривается возможность технического присоединения поселков и сел к существующим сетям. Необходимо провести инженерные изыскания и подготовить технические решения. Проектно-сметную документацию сейчас готовят специалисты минпрома совместно с районной администрацией. Однако проблема застарелая, поэтому решить ее быстро не получится, не ранее 2023 года».

«Земляки не простят мне, если я не задам вопрос, который сейчас на устах у всех жителей Красноярского района, — обратилась к главе региона редактор «Красноярского вестника» Эльмира Узмагамбетова. — Закрытие трех мостов практически отрезало район от внешнего мира. Когда нам ждать изменения ситуации?»

Сергей Морозов заметил, что,  по оценкам специалистов, в низовых районах области 80% мостов находится в предаварийном состоянии. Три моста через ерики Малый Кажгир, Большой Кажгир и Алгарку пришлось закрыть и объявить режим чрезвычайной ситуации.

«Сейчас подрядчики ускоренными темпами строят объездные пути. Мы понимаем, что проблема острейшая. Дорожники сдадут все три объекта на месяц раньше срока. 15 февраля обходные пути заработают», — сообщил Сергей Морозов.

По поводу строительства моста через реку Бузан руководитель области не пообещал такого же быстрого решения. «Это очень серьезный объект, требующий огромных финансовых вложений и большой подготовительной работы, — подчеркнул он. — Думаю, это произойдет не раньше 2022 года».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.