Семья умершего от COVID-19 астраханского врача добилась компенсации в 2,7 млн рублей

Семья умершего от COVID-19 астраханского врача добилась компенсации в 2,7 млн рублей Фото с личной страницы Ивана Семирикова в соцсети

Смерть анестезиолога-реаниматолога Ахтубинской районной больницы (Астраханская область) Ивана Семирикова признана страховым случаем — его семья получит компенсацию, сообщил депутат Госдумы РФ Леонид Огуль в среду в соцсетях.

«Ко мне обратилась Татьяна Семирикова. Ее муж, Иван Юрьевич, работавший анестезиологом-реаниматологом в военном госпитале в Ахтубинске, а по совместительству в районной ЦРБ, погиб от ковида. Опасный вирус передался от пациента, которому он проводил реанимационные мероприятия в больнице», — написал Огуль.

Он уточнил, что, согласно указу президента РФ «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» гибель Семирикова является страховым случаем, при наступлении которого производится выплата. И добиться ее супруга погибшего пыталась самостоятельно.

«Документы долго блуждали по инстанциям. Жена погибшего врача обратилась ко мне, когда уже отчаялась. Мы начали действовать, и вместе с руководством астраханского Фонда социального страхования решили вопрос положительно. Считаю, что люди и так столкнувшиеся с горем утраты, не должны страдать от бюрократических проволочек», — добавил депутат.

Как сообщалось ранее, Семириков, известный в регионе также как талантливый фотограф, скончался в конце прошлого года. Незадолго до гибели он сообщил на своей странице в фейсбуке, что заразился новым коронавирусом.

«COVID-пневмония, это очень тяжелое и коварное заболевание. В полной мере это уже осознаю на своем опыте. И хотя все еще в самом начале, состояние трудно описать, я понимаю, что все «погремушки» COVID припас наперед. Еще раз всех прошу: «Друзья, будьте осторожны», — написал доктор.

За месяц до гибели медик спас жестоко избитого у него на глазах жителя Волгоградской области. В соседнем регионе Семириков был с деловой поездкой. Доктор оказал первую помощь жертве нападения и вызвал «скорую». Рассказывая об этом происшествии в социальных сетях, он отметил, что за 30 лет работы не впервые попадает в такую ситуацию. Инцидент получил большой общественный резонанс.

Анестезиолог был членом союза фотохудожников России, участвовал в областных, всероссийских и международных выставках. Его работы выставлялись в Москве, Астрахани, Ахтубинске.

Согласно указу президента РФ «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» от 6 мая 2020 года, в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей компенсация его родственникам составляет 2 млн 752 тыс. 452 рубля.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.