Сборную Словении в Красноярске удивили олени и белизна горнолыжных трасс

Сборную Словении в Красноярске удивили олени и белизна горнолыжных трасс

Сегодня заключительный день Всемирной зимней Универсиады в Красноярске.

Сегодня заключительный день Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Команды начинают разъезжаться по своим странам, но многие остались, чтобы посмотреть город и насладиться церемонией закрытия. В перерыве между экскурсиями и сборами домой спортсмены из Словении, уже достаточно известные в своей стране, дали эксклюзивное интервью.

Своими впечатлениями с нами поделились горнолыжницы Аня Кунавер и Саша Брезовник, а также сноубордист Макс Кос.

— Ребята, как вам Универсиада? Как Красноярск?

Макс Кос: Я впервые на таком большом событии и очень счастлив быть здесь, поражен, какая большая работа проделана при подготовке, видел, как старались ваши люди.

Саша Брезовник: Это мой лучший опыт в жизни! Правда! У меня появились новые друзья, здесь очень добрые красноярцы, я так рада, что приехала сюда!

— Как вам уровень подготовки соревнований?

Макс Кос: Без лести, очень высокий уровень. Соревнования в сноуборде были достойными! У меня уже появились здесь русские друзья, сноубордисты Никита, Миша, они реально крутые спортсмены, мне удалось оценить их катание.

Аня Кунавер: Да, потрясающе, трасса очень белая, я не знаю, как они это сделали. Хорошая работа и атмосфера на стадионе реально непередаваемая. И самое интересное — ваши болельщики поддерживают не только своих, но и иностранные команды. Такой заряд! Это очень классно. И такого не встретишь нигде, чтобы не в своей стране тебя так поддерживали. Конечно, это мотивирует на новые победы.

— Может быть, за время пребывания на Универсиаде у вас были веселые моменты?

Макс Кос: Веселые моменты? Это не под запись (смеется).

— Бурные вечеринки в деревне?

Макс Кос: Ну, конечно, у нас были студенческие вечеринки, чтобы мы все могли познакомиться, ведь в будущем, возможно, нам снова встречаться на соревнованиях. Да, это было весело. В деревне Универсиады вообще все было на уровне. Но у нас режим, особо мы, конечно, не отмечали, никаких горячительных напитков (смеется). Хотя после тяжелых соревнований такие вечеринки очень помогали сбросить напряжение. Еще нам очень понравилась ваша природа.

Аня Кунавер: Да, мы уже успели познакомиться с вашей сибирской природой, увидеть животных, оленей, видели и часть города, особенно Красноярск красив ночью. Он невероятен!

Саша Брезовник: Я уже была в России, в Сочи, но там все по-другому. Сочи — маленький город, а Красноярск такой большой.

— А инфраструктура? Отличается от европейской?

Макс Кос: Особо нет. Могу отметить только, что у вас здесь в деревне очень высокие здания. В Европе не такие масштабы. Вообще уровень Универсиады я бы сравнил с Олимпийскими играми, без преувеличения. Супер организация! Спасибо всем сотрудникам, в том числе и женщинам, которые каждый час моют арены, убираются у нас в деревне.

Саша Брезовник: Да, все понравилось. У нас были некоторые проблемы в такси, водитель нас не понимал, но мы показывали жестами, и все быстро решилось: он позвонил другу, который знал английский, и мы нашли дорогу. А так здесь все помогают, даже секьюрити — они нас не только хорошо охраняют, но и многое подсказывают.

Аня Кунавер: Да, класс. Еще бы успеть попробовать пельмени, купить сувенир Юлайку и программа выполнена (смеется).

— А петербургских спортсменов уже встречали здесь? Не хотите к нам тоже заехать в гости?

Аня Кунавер: Хотели бы. Но сначала всех петербуржцев и красноярцев мы бы пригласили в Словению, у нас тоже очень красиво и есть на что посмотреть.

Макс Кос: Да, петербуржцы, приезжайте! А Владимир Путин тоже из Петербурга? И его приглашаем! И вообще, мистер Путин, спасибо большое эту Универсиаду! Это было круто!

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.