Сбежавших из дагестанской колонии преступников задержали на границе с Астраханской областью

Сбежавших из дагестанской колонии преступников задержали на границе с Астраханской областью Фото УМВД по Дагестану

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след осужденных, сбежавших из колонии в Дагестане, с помощью жительницы Улан-Хола (Калмыкия).

Шестеро беглецов, уже на территории Калмыкии, подкараулили женщину, которая вышла с продуктами из магазина. Голодные преступники напали на нее, угрожая ножами, отобрали продукты питания. Пострадавшая узнала в них сбежавших в соседней республики заключенных и сообщила в полицию.

Преступникам удалось оттуда скрыться в неизвестном направлении. К поискам подключились сотрудники МВД Калмыкии и Дагестана совместно с коллегами из управлений ФСИН обеих республик при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Был установлен радиус для проведения поисковых мероприятий.

Вскоре удалось обнаружить местонахождение беглецов, их всех взяли живыми. При них были ножи, другого оружия не обнаружено.

В поиске после нападения на женщину помог местный пастух.

По одной из версий, после нападения и ограбления женщины, беглецы из колонии попытались скрыться. Но вышедшим на их поиски правоохранителям дал наводку местный пастух. Если это подтвердится, возможно, обещанный властями Дагестана миллион рублей за поимку достанется ему.

Сегодня были задержаны шестеро осужденных, сбежавших в ночь на 23 сентября из ИК-2 в поселке Шамхал. Они бежали через тоннель, который прорыли под стеной.

Один из них был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое — к 12 годам колонии за наркотики, еще трое — к срокам не менее 8 лет.

Власти Дагестана обещали за поимку преступников 1 млн рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.