Сбежавшего из астраханской психбольницы члена банды Басаева задержали благодаря сигналам местных жителей

Сбежавшего из астраханской психбольницы члена банды Басаева задержали благодаря сигналам местных жителей Фото УФСИН РФ по АО

Осужденный за бандитизм Магомед Алханов задержан благодаря сообщениям бдительных астраханцев, сообщил официальный представитель управления МВД РФ по региону.

«2 ноября в Астрахани задержан следственно арестованный по ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст.ст. 279, 317 УК РФ Магомед Алханов, совершивший побег из-под стражи из специального медицинского учреждения 26 октября текущего года. Задержание произошло в помещении кафе в Трусовском во многом благодаря бдительным астраханцам», — сказал представитель управления.

Он уточнил, что местные жители сообщили в полицию о появлении неизвестного, похожего на разыскиваемое лицо.

Ранее сообщалось со ссылкой на УМВД по региону, что в Астрахани полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ задержан подозреваемый в совершении побега из-под стражи.

Алханов был объявлен в розыск 26 октября после побега из астраханской психбольницы, где он находился для проведения медицинской экспертизы.

Алханов был фигурантом дела о вооруженном нападении 29 февраля 2000 года в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих шетсой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в горной местности в районе села Улус-Керт Шатойского района (Чечня). В результате нападения погибли 84 военнослужащих.

Алханов осужден по ст. 209 УК РФ (бандитизм).

УФСИН объявило денежное вознаграждение в 100 тыс. рублей за оказание помощи в розыске и поимке преступника.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.