Самоизоляция – необходимая мера для замедления распространения новой коронавирусной инфекции

Самоизоляция – необходимая мера для замедления распространения новой коронавирусной инфекции https://pixabay.com

Из-за быстрого распространения нового коронавируса COVID-19 комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (самоизоляция) был введён в большинстве регионов России. Специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники уверены, что эта меры была введена своевременно и позволила замедлить рост числа заражённых людей.

— Режим самоизоляции позволил избежать в нашем регионе резкого всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекции, — уверена и. о. министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова. — Позволил нам перепрофилировать стационары, создать резервы средств индивидуальной защиты для медиков, аппаратуры и медикаментов. Тем самым в целом повысить готовность региональной системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации.

Сейчас в регионе развернуто 663 койки в стационарах, перепрофилированных для лечения больных с COVID-19. В медицинских организациях обеспечен неснижаемый 2-х недельный запас лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Шесть местных лабораторий участвуют в проведении исследований биологического материала на коронавирус. Лаборатории обеспечены достаточным количеством реагентов и расходных материалов для диагностики. Около 12 тысяч медиков – врачей, среднего и младшего медицинского персонала прошли обучение с использованием образовательных интерактивных модулей для медицинских работников.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.