С предпринимателя по суду взыскивают деньги за токсичные полы в школе

С предпринимателя по суду взыскивают деньги за токсичные полы в школе

Продолжение истории с опасным ремонтомВ Астрахани предпринимателя, допустившего при ремонте школы № 74 токсичные материалы, пытаются обязать вернуть бюджетные деньги. Вчера, 20 марта, состоялось заседание Арбитражного суда.
Напомним, что в начале прошлого года «ВОЛГА» рассказывала о серьезной ситуации, сложившейся в этом образовательном учреждении, носящем имя Габдуллы Тукая. Ученики стали жаловаться на головокружение, тошноту и рвоту. С началом отопительного сезона в помещениях появился резкий запах. Причиной таких недомоганий стал ремонт, проведенный в школе: замена линолеумного покрытия в коридоре одного из этажей. Позже при экспертизе в воздухе было обнаружено семикратное превышение ядовитого вещества – стирола.
Выяснилось, что всему виной – действия подрядчика, который проводил ремонтные работы. Кстати, во время торгов за заказ он предложил цену на треть ниже начальной (400 тысяч рублей). Об этом сегодня рассказала директор учреждения и по совместительству депутат гордумы Надежда Гоголева. Подрядная организация использовала «просроченную» мастику, а также нарушила технологию ее наложения на полы. Чтобы возобновить приостановленный учебный процесс, требовалось убрать линолеум и демонтировать деревянное покрытие. Однако ремонтник переделывать работу за свой счет отказался. Пришлось выделять из муниципальной казны дополнительно более одного миллиона рублей. А на подрядчика был подан иск, чтобы взыскать убытки.
Решение Арбитражного суда пока в законную силу не вступило.

Астраханскую школу, где нашли опасный токсин, частично закрыли

 

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.