С платформы на Каспии в астраханскую больницу эвакуированы 11 зараженных коронавирусом

С платформы на Каспии в астраханскую больницу эвакуированы 11 зараженных коронавирусом https://pixabay.com/

Одиннадцать человек с платформы на Каспии вертолетом госпитализированы в больницу Астрахани с коронавирусом, один находится в тяжелом состоянии, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения региона Василия Спирина.

«Задача — купировать очаги, которые возникают в различных местах региона. В частности, на одной из платформ нефтедобывающей компании в Каспийском море обнаружен очаг. Вертолетом доставили с платформы в больницу 11 человек. Один из них в тяжелом состоянии. Плюс одного (сотрудника компании — ИФ) мы из Астрахани госпитализировали», — сказал Спирин.

В пресс-службе Минздрава региона агентству уточнили, что зараженные вывезены с самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) «Нептун».

Как сообщалось, «Нептун», принадлежащая ООО «Буровая компания Евразия шельф» («БКЕ Шельф»), подрядчику НК «ЛУКОЙЛ», задействована нефтекомпанией в работах по изучению нового участка на юге акватории Каспия в пределах Восточно-Сулакского вала — структур Хазри и Титонская.

ООО «БКЕ Шельф» входит в Eurasia Drilling Company, которая владеет обществом через Cypress Oilfield Holdings Limited. Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке 4 собственных СПБУ, которые законтрактованы для бурения на Каспии. Кроме того, компания работает в странах СНГ и Северном Ираке.

«Интерфаксу» не удалось связаться с ООО «БКЕ Шельф» и Eurasia Drilling Company для получения комментария.

По последним данным, Eurasia Drilling контролируют глава компании Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер — бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,4%). Небольшой пакет принадлежит главе «ЛУКОЙЛа» Вагиту Алекперову.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.