С начала года в Астрахани уничтожили 3500 надписей о наркотиках

С начала года в Астрахани уничтожили 3500 надписей о наркотиках Источник фото: https://www.astrobl.ru

В Астрахани прошло третье в этом году заседание антинаркотической комиссии под председательством главы областного центра Марии Пермяковой.

Одним из главных вопросов повестки стала профилактика наркомании в молодёжной среде. Для этого несколько структурных подразделений городской администрации проводят масштабную работу. Так, к примеру, по словам начальника управления образования Инессы Гориной, за прошлый учебный год было проведено более 11 тысяч мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни — это лекции, круглые столы, интерактивные викторины, спартакиады и соревнования. Участие в них приняло практически 60 тысяч школьников и 38 тысяч родителей. Также для организации досуга юных астраханцев в областном центре работает 11 муниципальных учреждений дополнительного образования, где обучается свыше 17 тысяч детей и подростков.

Работу по пропаганде здорового образа жизни проводит и управление по связям с общественностью, вовлекая молодёжь в десятки проектов — это лига КВН «Астрахань школьная», «Здоровый район — здоровый регион», молодёжные форумы, турниры по мини-футболу.

Помимо этого молодые люди принимают участие в мероприятиях по закраске рекламы наркотических средств. С начала года было уничтожено порядка 3500 таких надписей. Для борьбы с наркоманией проводятся рейды по выявлению несовершеннолетних потребителей наркотических и психотропных веществ. С начала года их прошло уже 120, на несовершеннолетних было составлено 82 протокола. Подобную работу городские власти намерены продолжать и в дальнейшем.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.