С начала года в Астрахани собрано 39 тонн пластмассовых бутылок

С начала года в Астрахани собрано 39 тонн пластмассовых бутылок

На выездном заседании правительства Астраханской области в селе Икряное был заслушан вопрос о реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» на территории региона. С информацией выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Михаил Богомолов, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель ведомства сообщил, что за 2018 год региональными операторами — ООО «ЭкоЦентр» и ООО «Чистая среда» — от потребителей области собрано 623 тыс тонн твёрдых коммунальных отходов. За последние два года в областном центре установлено 213 сетчатых контейнера для сбора пластмассовых бутылок. Как результат – с начала года собрано 39 тонн отработанной тары.

В бюджетных учреждениях региона (в том числе школах) с мая 2018 по ноябрь 2019 годов установлено 933 ёмкости для сбора картона и бумаги. За девять месяцев текущего года собрано 43,2 тонны макулатуры.

В результате модернизации мусороперерабатывающего комплекса в Наримановском районе мощности предприятия увеличились с 200 до 350 тыс.тонн в год.

«В дальнейшем планируется довести мощности Наримановского комплекса до 500 тыс.тонн в год, это позволит перерабатывать 80% отходов в области», — сообщил Михаил Богомолов.

Игорь Бабушкин отметил, что по-прежнему в его адрес продолжают поступать жалобы на региональных операторов.

«Они касаются таких злободневных тем, как несвоевременный вывоз мусора, его сортировка, утилизация», — сказал глава региона.

«Вы детально проанализируйте эти обращения и вместе с регоператорами примите меры», — обратился он к министру строительства и ЖКХ.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.