РЖД вывезет из Астраханской области мигрантов, застрявших на границе РФ и Казахстана

РЖД вывезет из Астраханской области мигрантов, застрявших на границе РФ и Казахстана Фото пресс-службы ПривРЖД

Три дополнительных вагона поезда Волжский-Ташкент выделены для доставки мигрантов, которые около трех недель находятся на границе России и Казахстана в Астраханской области из-за того, что Казахстан закрыл въезд в страну на фоне эпидемии коронавируса, сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

«Поезд со станции Волжский отправится вечером 11 ноября. Перед этим всем прибывшим туда на автобусах из Астраханской области гражданам Узбекистана продадут билеты: строго по консульским спискам. Вывоз застрявших в России граждан Узбекистана будет осуществляться в соответствии с международными договоренностями между правительствами России и Узбекистана», — сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что вывозить будут тех, кто согласится оставить свои машины в Астраханской области.

Ранее мы сообщали, что более 200 граждан Узбекистана на 130 автомобилях находятся в районе пропускного пункта Караозек в Красноярском районе. Большинство из мигрантов прибыли из Москвы и других городов центральной России, где были заняты в сфере строительства или работали таксистами.

По одной из версий, трудовых мигрантов намеренно дезинформировали о возможности проехать через территорию Казахстана на родину на автотранспорте. В то время как законным способом пересечь границы можно лишь специальным авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области.

Было составлено 16 протоколов о нарушении правил пребывания на территории России.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.