РЖД инвестирует 1,7 млрд рублей в развитие инфраструктуры в Астраханской области

РЖД инвестирует 1,7 млрд рублей в развитие инфраструктуры в Астраханской области

В Москве временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с генеральным директором — председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Стороны обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе, в том числе взаимодействие в сфере грузовых и пассажирских перевозок.<--break->

«Хочу поблагодарить руководство Астраханской области за плодотворное сотрудничество и внимание, которое оно уделяет развитию железнодорожного транспорта. РЖД, со своей стороны, готовы поддерживать инициативы предпринимательского сообщества региона по развитию железнодорожной логистики», – сказал Олег Белозеров.

Глава РЖД также отметил, что компания продолжит инвестировать не только инфраструктурные, но также социальные и благотворительные проекты на территории Астраханской области.

В свою очередь, глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что регион заинтересован в сотрудничестве с компанией, поскольку железнодорожные перевозки являются важной частью экономики региона.

«Мы рассчитываем нарастить, при условии предоставления льготных тарифов, достаточно хорошими темпами объёмы перевозок из Ирана, Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана и в обратную сторону», – сказал врио губернатора региона Игорь Бабушкин.

В прошлом году компания «РЖД» инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники на территории Астраханской области 705,1 млн рублей. В 2019 году на эти цели планируется направить 1,7 млрд рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.