Россия побеждает, а Европа сдаёт Украину: Германия, вслед за США отказалась поставлять свои танки на Украину

Немецкий концерн Rheinmetall еще в апреле был готов поставить на Украину танки Leopard и БМП Marder, но заявка до сих пор не получила одобрения немецкого правительства. Сегодня завеса тайны приоткрылась и причина на которую ссылаются в Германии больше похожа на отговорку.

Тем не менее, эксперты говорят об «осознании происходящего» и понимании немецким руководством, что поставки техники на Украину — занятие бесполезное. Во-первых, техника почти сразу уничтожается, во-вторых, требуется время, чтобы научить ВСУ ею пользоваться. В-третьих, Украину использовали для утилизации на её территории военного старья, а поставлять новые танки, которые со 100% вероятностью станут добычей российских военных учёных, в Германии не хотят. Делиться секретными военными разработками никто не хочет. Ну и четвёртый момент, пожалуй самый важный — спецоперация закончится, а отношения с Россией нужно будет снова как-то выстраивать, и бэграунд в виде поставок вооружения ВСУ — не лучший фундамент для этого. Итак, каковы же официальные причины отказа поставок техники на Украину? 

Германия отказывается поставлять Украине танки, из-за опасений, что та применит их на территории России, пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве.

По словам собеседников издания, Берлин считает, что украинское руководство может задействовать немецкую технику при попытке вторжения в Россию, что станет напоминанием о действиях нацистов во время Великой Отечественной войны. «Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России«, — говорится в статье.

Собеседники Spiegel подчеркивают, что немецкое правительство не может доверять Киеву в этом вопросе. «Это опасение демонстрирует недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это также стало причиной, почему немецкая оборонная промышленность не получила разрешения на поставку боевых танков«, — пояснили высокопоставленные источники немецкого журнала. 

В Киеве же постоянно критикуют Берлин за нерешительность в вопросе поставок вооружения. Накануне украинский посол Андрей Мельник заявил, что для Германии это станет «позором, который войдет в историю». Риторика подзуживания и истерии, демонстрируемая официальным Киевом в лице Мельника, Арестовича и самого Зеленского на Европу уже не действует. Успехи Российской армии заставляют европейских лидеров трезво смотреть на ситуацию и задумываться над тем, как строить диалог с Россией, которая по мнению большинства международных военных специалистов выйдет безоговорочным победителем в спецоперации. 

Вопли украинских политиков в целом понятны: до них наконец-то дошло, что их предали и сопротивляться без поставок вооружения с запада, они не смогут. До того, как Германия отказалась поставлять военную технику на Украину, США также отказались поставлять тяжёлое вооружение в зону конфликта, опасаясь его «нецелевого применения». Хотя, по сути в США уже не скрывают, что Украина, а вместе с ней и США со странами НАТО потерпели поражение. Украина совсем скоро лишится государственности и внушительной части своих территорий. А Европа получит на себя клеймо кукловодов, подстрекателей и предателей.

А потом будет военный трибунал над нацистами и военными преступниками ВСУ, — но это, как говорит Леонид Каневский, уже совсем другая история… 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.