Роспотребнадзор оштрафовал директора аквапарка в Волжском, не пустившего астраханца с аутизмом

Роспотребнадзор оштрафовал  директора аквапарка в Волжском, не пустившего астраханца с аутизмом Источник фото: https://www.instagram.com/akvapark21vek_holiday.house/

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области оштрафовало директора аквапарка в городе Волжский за отказ пускать ребенка с аутизмом на территорию развлекательного комплекса, сообщается во вторник на сайте ведомства.

«По итогам рассмотрения административного дела по ч. 5 ст. 14.8. КоАП РФ (отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом) предприниматель был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Установлено, что предприниматель был информирован о незаконности ограничения допуска детей с нарушениями здоровья, при этом он все равно отказал в посещении аквапарка потребителю, являющемуся ребенком-инвалидом.

Как сообщалось, в августе Следственный комитет и прокуратура начали проверку информации о том, что в аквапарк Волжского не пустили подростка-инвалида. Прокурорская проверка выявила, что не было никаких законных оснований для отказа ребенку на посещение аквапарка.

Как РИА «Волга» сообщало ранее, жительницу Астрахани Элеанора Шаумурунова с семьей не пустили в аквапарк «ХХI век» в Волжском летом этого года из-за того, что ее 14-летний сын — аутист. На входе им сказали, что их ребенок якобы может кого-то ударить, к тому же посетителям будет неприятно на него смотреть. При этом, по ее словам, их сын совершенно не агрессивный и шел в аквапарк вместе с родителями.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.