Родители астраханских солдат-героев пройдут санаторно-курортное лечение

Родители астраханских солдат-героев пройдут санаторно-курортное лечение Источник фото: https://www.astrobl.ru

Сегодня на встречу с Игорем Бабушкиным пришли родители воинов-десантников, погибших в феврале 2000 года в Аргунском ущелье в бою с террористами, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

«Прошёл уже 21 год с этой страшной даты. Мы понимаем, что потерю ничем не восполнить, — обратился губернатор к родным солдат. — Хочу ещё раз поблагодарить вас за то, что вы воспитали достойных сыновей, с честью защищавших Родину. Со своей стороны мы стараемся выполнять всё, что возможно в такой ситуации. Но думаю, лучше вам самим рассказать, какие проблемы вы хотите решить, какая ещё нужна помощь».

Амантай Кенжиев, отец погибшего Амангельды Кенжиева, рассказал главе региона, что в прошлом году при содействии власти капитально отремонтировали их дом.

«Спасибо вам за эту помощь. Всё сделали хорошо и быстро», — поблагодарил он.

Амантай Кенжиев также сообщил, что его супруге требуется медицинское обследование, так как женщина стала слепнуть. Этот вопрос уже решается. 3 августа пациентку обследуют в областном центре микрохирургии глаза и определят лечение.

«После уточнения вашего диагноза мы поймём, где можно будет вам оказать помощь. Если для лечения вас необходимо будет направить в Москву или другой город, мы это сделаем», — сказал Игорь Бабушкин.

Также губернатор распорядился обеспечить всех четверых родителей санаторным отдыхом на курорте «Тинаки» в удобное для них время.

«5 августа мы ещё раз с вами встретимся и посмотрим, как решаются те вопросы, о которых вы сегодня мне рассказали. Буду держать их на контроле», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.