Резкий рост заражений «омикроном» зафиксирован в Астраханской области

Резкий рост заражений "омикроном" зафиксирован в Астраханской области https://vk.com/babushkin_iyu

Число выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки в Астраханской области превысило 400, сообщил глава региона Игорь Бабушкин в инстаграме.

«Впервые суточный показатель по заболеваемости COVID-19 перевалил за 400 случаев. В 80% из них выявлен штамм «омикрон», — написал Бабушкин.

Он сообщил, что правительство региона провело заседание оперштаба по противодействию распространения нового коронавируса.

«Основные ресурсы направляем на укрепление амбулаторного звена. Поликлиники переводим на экстренный режим работы. Увеличиваем количество терапевтов, выделяем дополнительные средства на оплату их интенсивной работы. Привлекаем на помощь студентов медколледжа и медуниверситета», — добавил астраханскийгубернатор.

По его словам, в регионе увеличивают количество бригад скорой помощи и усиливают колл-центр единого номера «122». Открывается детский госпиталь на 50 коек на базе областной детской больницы.

«Плановую помощь сохраним в необходимом объеме. Врачи узких специальностей будут обслуживать на дому пациентов с неинфекционными заболеваниями. Помощь беременным женщинам будет организована в «опорных» женских консультациях для предотвращения перекрёстного инфицирования», — написал Бабушкин.

По данным Минздрава Астраханской области, за минувшие сутки в регионе зафиксировано 405 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Астраханской области зарегистрировано 84 тыс. 563 случая COVID-19, скончалось 2 тыс. 578 человек.

В стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, проходят лечение 960 человек (свободно 19% коечного фонда). На амбулаторном лечении находится 5 тыс. 240 человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.