Режим ЧС введен в Астрахани на мосту через реку Царев

Режим ЧС введен в Астрахани на мосту через реку Царев http://astrgorod.ru

Мост через реку Царев в створе улицы Боевой в Астрахани требует срочного ремонта, сообщает пресс-служба администрации города в понедельник.

«Принято решение объявить ЧС на муниципальном уровне: в границах моста через реку Царев в створе улицы Боевой. Режим будет действовать от Боевой, 141 до ул. 3-й Земляничной», — говорится в сообщении.

Обследование показало, что три балки шестого пролета сооружения требуют ремонта.

«Противоаварийные мероприятия необходимо проводить безотлагательно. Поэтому введение режима ЧС позволит ускорить начало ремонтных работ. Планируется, что подрядчик выйдет на объект в ближайший четверг. Согласно расчетам работы должны завершиться к концу декабря», — уточняется в сообщении.

По данным администрации города, для ремонта будут использоваться специальные металлические конструкции, которые размещаются под мостом и препятствуют дальнейшей деформации балок. Также запланирован ремонт пролетных сооружений, что, по оценкам городских властей, даст возможность полностью открыть движение транспорта.

Отмечается, что все работы будут проводиться под мостом, и это не повлечет дополнительных ограничений для проезда.

В пределах Астрахани два моста через реку Царев соединяют центральную часть города с районом, получившем условное название «Зацаревье» с населением более 40 тыс. человек.

В феврале 2020 года один из них, Милицейский мост, закрыли на капитальный ремонт. Жителям района остался один путь в центр — мост в створе улицы Боевой. Несколько недель назад движение по нему было ограничено из-за трещин, обнаруженных на опорах.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.