Региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Астраханской области Шамиль Ильясов: Поддержка добровольчества на уровне Конституции – важный вектор социальной политики государства

Региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Астраханской области Шамиль Ильясов: Поддержка добровольчества на уровне Конституции – важный вектор социальной политики государства

В начале 2020 года президент России Владимир Путин выступил с инициативой по внесению поправок в Конституцию. Своё мнение по предложенным поправкам высказывают эксперты всех уровней.

В частности, большой отклик в российском обществе нашли принципы поддержки волонтёрского движения. Примечательно, что Центральная избирательная комиссия планирует привлечь добровольцев к разъяснению гражданам сути изменений в основной закон в рамках проекта «Волонтеры Конституции».

— Поддержка волонтёрского движения на уровне Конституции – это важный шаг, который говорит о верном направлении социальной политики нашего государства. В России на сегодняшний день более 15 миллионов волонтёров. И это уже не просто одно из крупнейших общественных объединений, это движущая сила развития самого общества, — говорит региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Астраханской области, заместитель руководителя регионального межведомственного штаба по организации волонтёрской деятельности для оказания помощи пожилым людям в условиях распространения коронавируса Шамиль Ильясов. — Поскольку добрые дела являются мощной прививкой от равнодушия и безнравственности. Считаю, что поддержка добровольческой деятельности на столь высоком уровне будет способствовать восприятию волонтёров в обществе как позитивного примера труда и самоотверженности.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.