Работы по очистке трех рыбоходных каналов в Астраханской области начнутся в 2021 году

Работы по очистке трех рыбоходных каналов в Астраханской области начнутся в 2021 году Источник фото: https://pixabay.com

Росрыболовство в текущем году приступит к очистке трех рыбоходных каналов в Астраханской области. Как сообщил журналистам в среду заместитель руководителя федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, в 2021 году завершатся работы на Гандуринском канале.

«На текущий год завершаются работы по Гандуринскому каналу. По трем каналам в текущем году еще будут вестись работы», — сказал Соколов, отметив, что план по очистке рыбоходных каналов на 2022 год находится в стадии формирования.

По словам представителя Росрыболовства, работы осуществляются в рамках национального проекта «Экология». Ранее с просьбой оказать помощь в расчистке рыбоходных каналов к Росрыболовству обращались власти Астраханской области. В настоящее время объекты переведены на баланс одного из подведомственных Росрыболовству учреждений. Как отметил Соколов, каналы в Астраханской области не чистились последние 20 лет.

В нацпроект «Экология» входит 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходам», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух, «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета — 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников — 3 трлн 206,1 млрд рублей).

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.