Работа органов власти по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Работа органов власти по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья Фото из архива газеты "Волга"

Игорь Безрукавников председатель комиссии по взаимодействию с институтами гражданского общества, средствами массовой информации и социальными сетями Общественной палаты муниципального образования «Город Астрахань»:
«Проблема переселения граждан из домов-развалюх в нашем городе мне хорошо знакома. В свое время мне пришлось начинать реализацию программы по сносу ветхого и аварийного жилья в Астрахани. В начале 2000-х годов мы показывали лучшие результаты по стране – вводили за год более 500 тысяч квадратных метров нового жилья, много сносили старого. Потом темпы снизились.
Но сейчас, я вижу, и областная, и городская власть вплотную занялись этим вопросом. Считаю, что, конечно, проблема есть, но ее масштабы еще и искусственно раздувают. Думаю, все дело здесь в предстоящих выборах, а на такой «горячей» теме зарабатываются предвыборные очки.
Всё, что нужно сейчас от действующей власти – как можно плотнее взаимодействовать с федеральными структурами, чтобы стать участниками программ по ликвидации ветхого аварийного жилья и получить необходимое финансирование на строительство нового. К сожалению, без денежных вливаний из центра эта застарелая проблема решится очень нескоро.
Добавлю также, что члены городской общественной палаты отстаивают интересы астраханцев. Никаких незаконных выселений, необоснованно низких компенсаций за аварийное жилье мы не допустим. На нашей стороне Российское законодательство, в котором четко расписана вся процедура признания многоквартирных жилых домов аварийными и готовыми к сносу, а также порядок денежных выплат за ветхие квартиры».
Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.