Работа на результат: многодетной семье помогли разобраться в сложной жизненной ситуации

Работа на результат: многодетной семье помогли разобраться в сложной жизненной ситуации

Мама пятерых детей Мария Муромецкая, отчаявшаяся получить информацию, почему её семью, которая ютится в однокомнатной квартире, не ставят в очередь на улучшение жилищных условий, через соцсети объявила о своей сложной ситуации. По поручению главы региона Игоря Бабушкина, семью пригласили в администрацию губернатора для решения вопроса, сообщает пресс-служба главы региона. 
«Мне объяснили мои права, сказали, что нужно сделать, чтобы встать на очередь, какие нужны документы, и сообщили, что с оформлением помогут», — сказала Мария сегодня после встречи, которую провела и.о. руководителя администрации губернатора Виктория Гурьянова, пригласив также представителей общественных организаций и министерства соцразвития и труда области.
Кроме этого, многодетная мама узнала, что, так как один из её детей имеет инвалидность, она вправе оформить дополнительную соцподдержку, о которой она даже не была информирована.
Одной встречей взаимодействие с этой семьёй не ограничится.
«Мы наметили план дальнейшей работы как по линии мер оказания соцподдержки, так и возможного оказания помощи по постановке на учёт по улучшению жилищных условий. Это сейчас главный вопрос для такой большой семьи», — сказал замминистра соцразвития и труда области Антон Гудименко.
По словам и.о. руководителя администрации губернатора Виктории Гурьяновой, работа с многодетными семьями выстраивается комплексно, проблемы обсуждаются как на собраниях с участием многодетного сообщества, так и на таких индивидуальных встречах.
«Мы используем разные формы работы, — сообщила Виктория Гурьянова, — главное, чтобы люди были удовлетворены результатами этих встреч, а мы могли бы им помочь».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.