Псевдоследователь, адвокат и налоговый инспектор увели у астраханского пенсионера 2,6 млн рублей

Механик земснаряда «Ахтубинск» украл у коллеги через мобильный банк 300 тыс. рублей https://pixabay.com

За год дважды попался на уловки мошенников

Целую историю с мошенничеством рассказали в пресс-службе областного УМВД России.

К ним обратился житель Знаменска, которому позвонил мужчина представившийся следователем по особо важным делам из Следственного комитета г. Москвы. Звонивший пояснил, что мужчина признан потерпевшим по делу о БАДах и может рассчитывать на компенсацию в 20 млн рублей.

Пенсионер в 2018 году действительно покупал через Интернет биологически активные добавки, употребление которых не привело к улучшению состояния здоровья. Псевдоследователь был очень убедителен: назвал номер уголовного дела в отношении продавцов БАДов и прислал по почте поддельное постановление.

Следующим в цепочку включился адвокат. Он якобы представлял интересы заявителя в суде за денежное вознаграждение. Защитник пояснил, что для положительного исхода дела нужны деньги на взятку судье. Потерпевший согласился и позже узнал, что суд удовлетворил гражданский иск, но нужно перевести определённую сумму за комиссионные сборы.

Затем нужно было оплатить услуги инкассаторов, которые должны были доставить чемодан с наличными прямо на дом. Третьим мошенником стал якобы главный налоговый инспектор, пригрозивший привлечением к ответственности в случае неуплаты налога на полученную компенсацию.

В общей сложности с июля по сентябрь пенсионер перечислил преступникам 2 млн 600 тысяч рублей. Это не первый случай с мужчиной – до этого уже поддавался на такие уловки и в декабре прошлого года лишился 362 тысяч рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.