Прокуратура проверит информацию о верблюдах, разгромивших три астраханских села

В Астраханской области сотня двугорбых нервирует население трех сел

Прокуратура Астраханской области организовала проверку информации о стаде верблюдов, которые устроили погром в трех селах Астраханской области, об этом сообщила пресс-служба надзорного органа во вторник.

Как мы уже сообщали, жители трех сел Икрянинского района Астраханской области жаловались на стадо верблюдов , которые ломают сети водопровода и газопровода, заборы и топчут огороды.

«В прокуратуру поступило коллективное обращение жителей Икрянинского района о незаконном выпасе верблюдов. Предварительно установлено, что заводчик верблюдов забросил животноводство. Остальные обстоятельства будут выяснены в ходе прокурорской проверки и проверено соблюдение законодательства, регламентирующего порядок содержания и выпаса сельскохозяйственных животных», — говорится в сообщении прокуратуры.

Речь идет о селах Оранжереи, Федоровка и Ниновка. Сами жители, отметила глава района, боятся выпускать детей из дома из-за «нашествия верблюдов«.

Стадо, которое терроризирует жителей трех поселков, насчитывает около 80 особей. Разводить верблюдов несколько лет назад начал пенсионер из села Оранжереи, однако позже в силу возраста забросил животноводство, а его подопечные разбрелись по округе, расплодились и теперь вольно пасутся по округе.

Муниципалитет неоднократно выписывал штрафы пенсионеру за нарушение правил содержания животных, однако он их не оплачивает и никаких мер к предотвращению свободного выпаса двугорбых не предпринимает. Вместе с тем, муниципалитет не имеет средств и возможностей организовать отлов стада, его «стоянку» и прокорм.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.